Примерное время чтения: 2 минуты
34

Финансирования программы утилизации старых автомобилей увеличено в 2 раза

Как пишет Forbes, на программу, стартовавшую в марте этого года, будет выделено почти в два раза больше, чем планировалось изначально.

 

Как заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин, программа продолжиться до 2011 года, после чего будет плавно завершена. По его мнению, несмотря на трудности административного характера, в целом программа утилизации старых автомобилей была эффективна.

 

«Деньги заканчиваются, мы в текущем году выделили на ее реализацию 10 млрд рублей» - подчеркнул Путин.

 

Напомним, что в конце мая замглавы Минпромторга Андрей Дементьев отмечал, что программа утилизации старых автомобилей будет завершена до конца лета текущего года. По данным министерства, к 26 мая было выдано около 160 тыс. сертификатов из 200 тыс. запланированных, сообщает РБК.

 

«С учетом того, что ежедневно их выдается по 2-3 тыс., до конца лета, думаю, программа будет завершена», - заявил он.

Напомним, что правительство запустило программу утилизации для того, чтобы поддержать пострадавшую в кризис отечественную автопромышленность.

В настоящее время она пользуется большой популярностью, и уже в июне будет исчерпан лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемых по этой программе.

На сегодняшний день из предусмотренных программой 200 000 сертификатов на получение новых машин уже зарезервировано 175 000.

Около 85% всех машин, проданных в рамках программы, приходится на продукцию компании АВТОВАЗ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах