12

За утилизацию старой машины автовладельцу придется заплатить 3 тыс. рублей

На финансирование всей программы в 2010 году планируется потратить 10 миллиардов рублей. К утилизации будут приниматься легковые машины старше 10 лет отечественного и автомашины импортного производства, которые находится в собственности последнего владельца более 1 года.
При сдаче авто в утиль владелец получит ваучер на сумму 50 тысяч рублей, который сможет использовать на приобретение нового автомобиля, произведенного в нашей стране. 
Чтобы сдать старый автомобиль, его владелец должен  доставить авто к официальному дилеру. В дилерском центре оформляется доверенность на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации и получению свидетельства об утилизации. Там же заключается договор на утилизацию, по которому автовладелец должен заплатить до 3 тыс. рублей.
После всех этих процедур гражданин может зарезервировать новый автомобиль. Полностью оформить покупку он сможет только после получения полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации. Такую схему министерство предлагает как «наиболее удобную», пишет БИА.
По прогнозам Минпромторга, ожидаемый срок обращения документов при условии совершения всех действий в одном регионе – 3-5 дней.
Правительство РФ выделит один миллиард рублей на компенсацию затрат автодилеров, которые будут транспортировать до утилизационных пунктов автомобили, сдаваемые в рамках программы утилизации. 
Сейчас в России создано 15 утилизационных пунктов, готовых принимать автомобили. Реализация государственной программы по утилизации старых авто начнется в 19 регионах с марта 2010 года.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах