12

Владикавказ продолжает использовать газ, оставшийся в сетях

Как сообщает РИА Новости, сейчас во Владикавказе отапливаются только больницы. Тепла нет ни в домах жителей города, ни в социальных учреждениях.

Как отметил исполнительный директор ООО "Аланиягаз" Касполат Бутаев, пока продолжается расходоваться газ, остававшийся в газовых сетях города. При этом он подтвердил, что "голубое топливо" начало постепенно поступать в республику.

"Но если сейчас мы одновременно подадим в полной мере газ на все объекты, которые были отключены, то может возникнуть ситуация полной остановки подачи газа. Пока эта опасность сохраняется", - сказал он.

Напомним, что поступление газа в Ингушетию и Северную Осетию было ограничено после того, как 13 декабря на одном из участков газопровода Моздок-Тбилиси на территории Ингушетии недалеко от селения Средние Ачалуки было обнаружено мощное взрывное устройство.

Была заминирована не только труба, но и прилегающая территория — рядом с газопроводом саперы нашли несколько мин-ловушек.

Саперы ингушского УФСБ решили не заниматься разминированием в темное время суток, а приступили к работе с утра 14 декабря, сообщает Коммерсант.

Все работы по разминированию трубопровода были завершены сегодня.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах