10

Экс-мэр Саратова получил четыре года строго режима

Как сообщает Интерфакс, суд признал Аксененко виновным по двум эпизодам по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по одному эпизоду п "г" ч.4 ст 290 (получение взятки) и по одному эпизоду по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил его к 4 годам колонии строго режима.

 

Кроме того, бывший мэр также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года и приговорен к штрафу в 700 тыс. рублей.

 

Аксененко занимал должность мэра Саратова с 1996г. по 2005г. Дела в отношении бывшего чиновника были возбуждены 31 октября 2007г. и 14 января 2008г. и позднее объединены в одно производство.

 

Как отмечает РБК, Юрий Аксененко обвинялся по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ в превышении должностных полномочий при предоставлении прав на земельные участки на территории Саратова, а также подозревался в том, что в период с 2000г. по 2005г. в нарушение норм гражданского, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства РФ и в нарушение своей компетенции издал постановления о выделении юридическим лицам и гражданам земельных участков, расположенных в Саратове.

 

На момент подписания документов эти вопросы находились в ведении управления имуществом Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах