32

В пригороде Ногинска убили 17-летнего сына бывшего помощника прокурора

17-летний сын бывшего помощника прокурора Ногинска Юлии Никольской обнаружен мертвым в пригороде Ногинска со связанными руками и ногами, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в августе 2008 года бывший старший помощник Ногинского городского прокурора Московской области Юлия Никольская была осуждена за мошенничество с использованием своего служебного положения.

Никольская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 159 ч.3 (покушение на мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения) УК РФ, пишет АиФ.

Этим же приговором по ст.ст.33 ч.5, 30 ч.3, 159 ч.3 (пособничество в покушении на мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения) УК РФ осуждён знакомый Никольской Дмитрий Гагин.

По делу установлено, что в августе 2007 года Никольская по поручению Ногинского городского прокурора проводила проверку исполнения природоохранного законодательства в одной из коммерческих структур района, и выявила там нарушения, за которые предусмотрено административное наказание, в том числе, в виде приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Воспользовавшись этим, Никольская предложила руководителю предприятия через посредника заплатить ей 150 тыс. рублей за то, что она не будет приостанавливать деятельность предприятия. Тем самым, Никольская ввела коммерсанта в заблуждение относительно своих полномочий, т.к. правом рассматривать вопрос о приостановлении производственной деятельности наделён только суд.

7 сентября 2007 года, после того, как руководитель предприятия обратился в правоохранительные органы, в г.Ногинске был задержан знакомый Никольской Гагин при получении 125 тыс. рублей и 1 тыс. долларов США.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Московской области, и, с учётом беременности Ю.Никольской, наличия у неё на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, приговорил её к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Также она на 2 года лишена права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах.

Д.Гагин приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Вынесенный приговор осуждённые обжаловали в кассационном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда жалобы отклонила, а приговор оставила без изменений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах