20

Бывший следователь получил 10 месяцев исправительных работ за разрушение могил в Пскове

Приговор бывшему следователю ОВД по Псковскому району был оглашен сегодня и вступит в силу через 10 дней. Впрочем, Денис Фещенко, категорически не признающий свою вину, скорее всего, обжалует его, и будет доказывать свою невиновность второй раз уже в Псковском городском суде.

 

Напомним, что согласно обвинению, 8 мая 2009 года около 22 часов следователь ОВД по Псковскому району Денис Фещенко, находясь не при исполнении служебных обязанностей на территории Мироносицкого кладбища, умышленно с целью повреждения мест захоронения и надмогильных сооружений повредил надмогильные сооружения не менее чем на 10 местах погребений, повалив надгробные памятники с постаментов на землю и сломав деревянные кресты путем нанесения ими об ограды. И таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 244 УК РФ. На Фещенко, как на лицо, ломавшее кресты и валившее памятник указал очевидец. Он также сообщил, что на кладбище было двое молодых людей, но второй сидел на скамейке и смеялся.

 

У Фещенко и его друга Константинова, задержанных в ту ночь на Мироносицком кладбище, своя версия произошедшего. Они считают, что преступление совершил кто-то другой. А они просто проходили через кладбище и минут 15 посидели на скамейке. Причем повреждения на могилах уже были. Показаниям очевидца, по их мнению, доверять не стоит. Поскольку он находится в почтенном возрасте, когда зрение уже не то, да и кустарники со стволами деревьев мешали увидеть происходящее. Выслушивая тезисы защиты о том, почему нельзя доверять очевидцу, присутствующая на заседаниях суда потерпевшая отметила, что Фещенко превращает процесс из обвинения Фещенко в обвинение главного свидетеля. Отметим, что со зрением у свидетеля все в порядке, что подтверждено осмотром врача 9 ноября этого года.

 

Добавим, что кроме исправительных работ приговор содержит требование о выплате одной из потерпевших компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах