Примерное время чтения: 2 минуты
36

Порядок на улицах Петрозаводска наведут осуждённые

В карельской столице обсудили вопросы трудоустройства лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ. В ходе разговора мэр Николай Левин подчеркнул, что город заинтересован в вовлечении их в общественные работы.

«Мы готовы помочь этим людям восстановить доброе имя, они же, в свою очередь, помогут нам поддерживать чистоту в Петрозаводске», - отметил он.

По словам начальника Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции Дмитрия Ефанова, в Петрозаводске 5 инспекций осуществляют контроль над условно осуждёнными лицами и людьми, отбывающими наказание в виде исправительных работ. По данным ведомства, к общественному труду можно привлечь в общей сложности 43 человека.

В пресс-центре мэрии уточнили, какие именно работы могут поручить провинившимся. Это уборка городских и придомовых территорий, их благоустройство, санитарная очистка и озеленение, содержание и ремонт автомобильных дорог, проездов, тротуаров, газонов, а также уборка, содержание и ремонт зданий, помещений, сбор отходов и их переработка, рубка деревьев.

В течение апреля планируется уточнить список предприятий, которые готовы участвовать в программе трудоустройства осужденных к исправительным работам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах