31

В Архангельске студенты проведут брейн-ринг на тему донорства

Брейн-ринг соберет самых активных представителей вуза, которые будут состязаться в знании темы донорства и смогут быстро и правильно отвечать на важные вопросы, оформленные в увлекательном жанре.  
Игра включена в комплекс мероприятий для молодежи в рамках Государственной программы развития добровольного донорства. Об этом АиФ сообщила представитель регионального пресс-центра Государственной программы по развитию добровольного донорства Евгения Понятова.
Работа с молодежью – одно из приоритетных направлений Программы развития добровольного донорства. В 2009 году Архангельская область вошла в перечень регионов, где реализуется комплекс мероприятий по пропаганде донорства.
Одна из целей таких мероприятий – рассказать молодежи о важности донорства, безвозмездного и добровольного, чтобы сформировать новое поколение доноров – молодых людей и девушек, которые разделяют идеи социальной солидарности, но при этом ведут активный и здоровый образ жизни.
Цель игры «Брейн-ринг» – не только напомнить о важности донорства и проверить знания студентов по этой теме, но и, по принципу «развлекая – обучай», вовлечь ребят в решение столь значимой социальной проблемы.
Напомним, что в Архангельске 11 ноября прошла акция под названием «Донорский марафон» для представителей молодежных некоммерческих организаций города. В ноябре–декабре 2009 года по всему СЗФО проводится серия вечеринок в поддержку донорства под общим названием Donoration Next.
В Архангельске вечеринка прошла 13 ноября в клубе «М33». Кроме того, в Архангельске и Северодвинске проходят открытые уроки для школьников (в проведении уроков задействованы студенты), а также обучающие семинары и Дни донора для молодежи.
При этом для участия в таком благом деле зачастую достаточно одного шага – прийти на областную станцию переливания крови и сдать кровь, а тем самым, возможно, спасти кому-то жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах