aif.ru counter
35

Студенты-«платники» в архангельских вузах пользуются рассрочкой

В Архангельских вузах и так все для студента: деньги в кассу можно хоть разово, хоть в рассрочку.

Форма оплаты в рассрочку-это пока только предложение федералов, но, к примеру, в ПГУ (Поморский государственный университет) такой вид денежных отношений –обычная практика.

По словам проректора по воспитательной части ПГУ Ларисы Малик, в их университете студенты-платники еще задолго до кризиса выбрали удобную форму оплаты. Кто-то вносит в кассу сразу всю сумму, кто-то разбивает ее на две части.

В АГТУ (Архангельский государственный технический университет) также удобная форма оплаты. И, тем не менее, практически каждый день к ректору идут студенты с заявлениями об отсрочке платежа.

На уменьшение цены за обучение ВУЗы пойти не могут, так как самостоятельно ценообразованием не занимаются. Цены определяет федеральное агентство по образованию. «Мы намерены удержать всех студентов платных отделений, - сказал ректор АГТУ Александр Невзоров. – Будем думать, как это сделать».

Константин Мосолов, студент –заочник АГТУ сам зарабатывает на учебу. -Обычно я оплачиваю учебу полностью,-рассказал он. -Но сейчас у меня с работой сложная ситуация, средств не хватает, поэтому я воспользуюсь таким вариантом, как рассрочка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах