9

Себежской наркополиции сделано внушение

Отмечалось, что наиболее неблагоприятными с точки зрения наркопреступности являются Себежский и Опочецкий районы. Оперативную обстановку на территории Себежского района определяет по большей степени расположение на территории района двух исправительных учреждений. Об этом АиФ сообщила  главный специалист- эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.
На территории Опочецкого района обстановка остается сложной ввиду получившего в 90-е годы широкое распространение героина. На учете у врача-нарколога состоит 37 человек. Основу незаконного рынка наркотиков составляют марихуана, синтетические наркотики амфетаминовой группы и героин, ввозимые на территорию обслуживаемой зоны из других регионов Российской Федерации и контрабандно из Беларуси и прибалтийских государств.
Все показатели работы Себежского отдела в этом году имеют тенденцию роста по сравнению с прошлым годом. В 2009 году возбуждено 54 уголовных дела, что на 10 дел больше, чем в прошлом году. Увеличилось количество уголовных дел направленных в суды на 36%, а количество раскрытых преступлений возросло на 31%. Из незаконного оборота изъято 21 367 г наркотических средств (в прошлом году чуть более 3 килограммов).
Однако, на коллегии говорилось и о недостатках  в работе Себежской наркополиции. В частности, на большой удельный вес нераскрытых преступлений, низкий показатель выявленных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Коллегия рекомендовала  начальнику Себежского МРО улучшить дальнейшее совершенствование            взаимодействия с правоохранительными органами на обслуживаемой территории и компетентными органами Латвийской Республики и Республики Беларусь, перекрытие межрегиональных и международных каналов поставки наркотиков в область, их контрабанды и транзита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах