64

В Пскове наркополицейские перекрыли канал опасного наркотика

Псков, 22 апреля - АиФ-Псков.

Сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области перекрыли очередной канал сбыта синтетического наркотика «3-метилфентанил», известного как «белый китаец». Он схож с героином, но в тысячи раз сильнее и опаснее.

Как сообщили в пресс-службе УФКСН по Псковской области, в ходе операции задержаны три человека, которые занимались его сбытом. По адресам фигурантов проведены обыски, изъяты наркотические средства, вес которых в 40 раз превышает особо крупный размер и составляет свыше 400 000 разовых доз.

В настоящее время участники группы арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей пожизненное лишение свободы.

В данный момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению источника поставки наркотика, в том числе на территории других субъектов РФ.

Управлением за первый квартал 2015 года изъято около 30 г «3-метилфентанила», что составляет более 1,5 млн разовых доз и в 4,5 раза превышает изъятие за весь 2014 год. Следует отметить, своевременность перекрытия данного канала позволила избежать смертей от передозировки среди наркозависимых лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах