14

В Забайкальском крае чиновников обязали ходить в масках

 

За недостаточные меры по борьбе с эпидемией гриппа региональные власти  раскритиковали полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
В частности, Квашнин заявил, что решение выделить средства на борьбу с эпидемией в регионе запоздало более чем на месяц. Напомним, что в Забайкалье от свиного гриппа умерли 8 человек. Губернатор Равиль Гениатуллин обязал всех чиновников работать только в защитных масках, пишет РБК.
В Пермском крае принято решение об объявлении на территории региона эпидемии и введении с 3 ноября комплекса противоэпидемических мероприятий. С 26 октября по 1 ноября в Перми зарегистрирован подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог превышен на 50,2%.
Школьные каникулы будут продлены до 11 ноября, все лечебно-профилактические учреждения края переводятся на закрытый режим работы с переводом поликлинических учреждений на максимальный прием больных на дому. Также, будут усилены противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия на предприятиях и в учреждениях.
  
На территории Пермского края лабораторно подтверждено 124 случая заболевания гриппом А/H1N1, из них более 50% - среди детей до 14 лет. 95,9% заболевших составляют жители Перми.
Ранее сообщалось, что в России жертвами высокопатогенного гриппа стали 10 человек в возрасте от 20 до 53 лет. Восемь - в Забайкальском крае, один - в Красноярском крае и один – в Москве.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах