28

Рабочие «АвтоВАЗа» угрожают массовыми волнениями

В случае массовых увольнений рабочие «АвтоВАЗа» готовы с оружием в руках выйти на улицы, пишет lenty.ru со ссылкой на  газету «Новая версия». Издание публикует информацию о том, что в Автоград  уже направлены несколько милицейских спецподразделений.  
В МВД слухи о переброске спецназа из Перми, Самары и Подмосковья не комментируют, отмечает газета.  «Новая Версия», ссылаясь на свои источники, пишет, что на 700 тысяч жителей Тольятти может приходиться десятки тысяч единиц стрелкового оружия.  
10 ноября правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова должна решить судьбу холдинга. В начале октября на заводе подсчитали, что для финансового оздоровления ему потребуется не менее 70 миллиардов рублей. По итогам текущего года общий долг "АвтоВАЗа" составит 83,96 миллиарда рублей. Как выход  - предлагалось сократить 50 тысяч работников завода. Пока официально речь идет о 22-х тыс. "лишних".
На «АвтоВАЗе» завершена прокурорская проверка, которая проводилась с мая по распоряжению первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Выявлены "неэффективного использования имущества", а также "нарушения требований федерального законодательства практически во всех сферах деятельности" завода.
В частности, проверяющие выявили многочисленные факты отчуждения недвижимого имущества ОАО "АвтоВАЗ", его дочерних и зависимых обществ, а также обществ, учрежденных дочерними и зависимыми обществами, по ценам в несколько раз ниже их рыночной стоимости.
Согласно бухгалтерской отчетности, ежегодные потери концерна от хищений и недостач товарно-материальных ценностей составляют до 700 миллионов рублей. Основным видом выявляемых преступлений в ОАО являются кражи, совершаемые "несунами", задержанными при прохождении контрольно-пропускного пункта либо на территории завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах