14

Япония по-прежнему намерена вернуть себе четыре острова Южных Курил

Министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ (Hirofumi Nakasone) заявил о неизменности курса Японии на возвращение всех четырех спорных Южно-Курильских островов, об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции перед журналистами.
Так Накасонэ прокомментировал появившееся в газете "Майнити" интервью бывшего заместителя министра иностранных дел Яти Сиотаро (Yachi Shotaro), в котором тот предложил "план возврата трех с половиной островов" - Кунашира, Хабомаи, Шикотана и части острова Итуруп.
"Курс правительства на то, чтобы определить принадлежность Японии всех четырех островов и подписать мирный договор, остался неизменным", - отметил японский министр. "Курс правительства является последовательным. Об этом премьер-министр Асо заявлял и российской стороне", - добавил Накасонэ. При этом он воздержался от оценки высказанного в интервью предложения, сославшись на то, что незнаком с деталями.
Другой правительственный чиновник - генеральный секретарь правительства Японии Татэо Кавамура (Tateo Kawamura) - заявил в пятницу перед журналистам, что "господин Яти высказал свое личное мнение, невозможно предположить, что это высказывание было сделано по указанию премьера Асо", передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах