21

В Пскове будут судить девушку, обматерившую милиционера

26 июня в прокуратуру города Пскова направлено для утверждения обвинительное заключение по факту оскорбления командира одного из отделений патрульно-постовой службы. Нарушителем порядка является девушка 1987 года рождения.

Как рассказал АиФ старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, инцидент произошёл ещё 10 мая. Около 20 часов к ларькам на Рижском проспекте, где продают овощи и фрукты, подъехала машина, в которой вместе со своим знакомым находилась  девушка.

Через опущенное стекло автомобильного окошка  она стала оскорблять продавщиц:  нецензурно выражалась и вела себя до такой степени агрессивно, что словесная перепалка переросла в драку. Продавщицы из соседних павильонов вызвали милицию, пеший патруль немедленно прибыл на место скандала.

Оскорблённые гражданки заявили сотрудникам правоохранительных органов, что намерены дать делу официальный ход и написать заявление о возбуждении уголовного дела. Для препровождения всех участников конфликта в ближайший отдел милиции была вызвана служебная машина.

Приехавшим сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось силой усадить разбушевавшуюся особу в машину, девушка продолжала кричать, ругаться матом и всячески сопротивляться задержанию. Командир отделения ППС не стал терпеть нецензурные оскорбления и обратился в городской отдел следственного управления с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления представителя власти.

В ходе проверки этот факт получил подтверждение: свидетелями скандала стали многие граждане, да и девушка, вначале категорически не признававшая свою вину, в конце концов, её признала и даже раскаялась. Тем не менее, дело будет передано в мировой суд. Скандалистке грозит штраф до 40 тысяч рублей. А органы внутренних дел также ведут проверку по заявлению пострадавших продавщиц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах