22

Архангелогородец незаконно использовал олимпийскую символику

В прошлом году сотрудниками Отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД по Архангельской области при проведении мероприятия по защите олимпийской и паралимпийской символики в одном из магазинов Архангельска был обнаружен спортивный костюм с олимпийской символикой.

Изображённый на костюме знак олимпиады - SOCHI 2014 в сочетании с пятью переплетающимися кольцами и пятиконечной звездой на синем фоне – принадлежит АНО «Оргкомитет Сочи 2014». Предприниматель не смог объяснить законность продажи костюма с такой символикой и предоставить необходимые докумнты.

Костюм был изъят, а в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ, сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

После рассмотрения дела в арбитражном суде правонарушитель получил наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей. Злополучный костюм был конфискован.

Отметим, что архангельская милиция регулярно проводит мероприятия по защите олимпийской и паралимпийской символики, привлекая к ним представителей прокуратуры. В прошлом году было выявлено 19 фактов незаконного использования данной символики, изъято 157 единиц товара: шариковые ручки, бейсболки, футболки, сумки, спортивные костюмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах