16

Сокращения 5 тыс. работников «АвтоВАЗа» поддержано правительством РФ

В пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство  готово поддержать планы руководства «АвтоВАЗа» по сокращению штата предприятия  до конца 2009 года.
Высокопоставленный чиновник с пониманием отнесся к тому, что техническое перевооружение потребует оптимизации числа работников. Предложенные к сокращению 5 тысяч сотрудников в основном представлены людьми предпенсионного возраста, обратив внимание Шувалов.
Предложения руководства автогиганта о сокращении персонала в целом поддержаны правительственной комиссией по поддержанию устойчивости российской экономики. Первый вице-премьер пояснил, что сокращенным будет предложено выйти на пенсию, в том числе и досрочно.
Всем выходящим на пенсию сотрудникам обещают предоставить возможность работать по контракту в течение одного-двух лет на «АвтоВАЗе». Потребность во временных сотрудниках связана с необходимостью расчистки земельных участков на территории предприятия и подготовку старых цехов к установке нового оборудования.
Тем, кто пожелает создать собственное дело, будет оказана помощь в виде грантов и микрофинансирования. Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров отмечал ранее, что федеральные и региональные власти готовы помочь предприятию в решении социальных вопросов и рассматривают проект создания особой экономической зоны в Самарской области.
Ранее сообщалось, что прокуратура Тольятти завершила проверку законности приказа о сокращении 5 тыс. сотрудников ОАО «АвтоВАЗ». Нарушений не выявлено.  Соблюдены все требования федерального законодательства, предъявляемые при крупных сокращениях на предприятиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах