11

«АвтоВАЗ» запустился в режиме неполной рабочей недели

С 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года на заводе вводится сокращенный рабочий график - 5 дней в неделю в одну 8-часовую смену. Оплата будет производиться за фактически отработанное время, передает Русская Служба Новостей.
Производство автомобилей на «АвтоВАЗе» было приостановлено с 3 по 31 августа в  связи с затовариванием автомобилей Lada на складах концерна и у дилеров.
Сотрудникам предприятия, на котором задействованы 110 тыс. работников, выплачивались две трети заработной платы. В предыдущий раз «АвтоВАЗ» останавливал  конвейер с 29 декабря по 2 февраля, напоминает «Интерфакс».
Во вторник  после августовских каникул приступает к работе еще один тольяттинский автозавод — совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ». Производство автомобилей «Шевроле-Нива» было приостановлено с 3 августа в связи с изменением производственного графика «АвтоВАЗа», передает РГРК «Голос России».
По информации РИА Новости, введение на «АвтоВАЗе» сокращенного рабочего графика приведет к уменьшению зарплат сотрудников завода. Около 20 тысяч из 110 тысяч  из них будут получать заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области для трудоспособного населения - 6,064 тысячи рублей.
Для них будут организованы общественные работы. «АвтоВАЗ» ранее заявил о своей готовности временно трудоустроить 10 тысяч сотрудников непосредственно на заводе. В   настоящее время в каждом производстве формируются специальные штабы для оформления  на временные работы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах