16

Прокуратура согласилась с законностью увольнения 5 тыс. сотрудников «АвтоВАЗа»

Прокуратура Тольятти завершила проверку законности приказа о сокращении 5 тыс. сотрудников ОАО «АвтоВАЗ». Нарушений не выявлено, сообщает  INTERFAX.RU.
По информации пресс-службы прокуратуры Самарской области,  соблюдены все требования федерального законодательства, предъявляемые при крупных сокращениях на предприятиях.
Напомним, что крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» официально объявил об увольнении до 14 декабря 2009 года 5-ти тысяч сотрудников. Соответствующее распоряжение в понедельник подписал глава компании Игорь Комаров. 
В официальном сообщении «АвтоВАЗа» говорится о том, что подписаны приказы об отмене режима неполной рабочей недели и об оптимизации численности руководителей, специалистов и служащих.
Это делается в рамках антикризисного плана действий по высвобождению части персонала с восстановлением размера заработной платы работников предприятия.
С 12 до 7 уменьшено количество уровней управления, с 37 до 27 сокращено число дирекций, количество вице-президентов стало меньше более чем в 2 раза.
Сокращается численность руководителей всех уровней, обслуживающего персонала, специалистов и служащих, прежде всего, за счет увольнения на заслуженный отдых работников, достигших пенсионного возраста с выплатой им всех предусмотренных коллективным договором компенсаций.  
Ранее «Интерфакс» сообщал, что помимо 5 тыс. до конца года могут уйти с завода 11 тыс. работников пенсионного возраста и еще 20 тыс.- предпенсионного. Для минимизации социальных последствий сокращений министерство промышленности и торговли предлагает создать в Тольятти игрушечный технопарк.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах