19

Московские чиновники спустились в метро, неудачно

Москва подключилась к празднованию Международного Дня без автомобилей, который отмечается 22 сентября. В этом году, как и прошлом, этот день в столице запомнился традиционными пробками.

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. К 2001 году к движению официально присоединились более 1 тыс. городов в 35 странах мира.
Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.
Отказаться от личного транспорта и пересесть в общественный сегодня попробовали и московские чиновники.  Префект Северного округа столицы Олег Митволь заблудился в московском метро.  
Префект Центрального округа Москвы Алексей Александров на заседание правительства также проследовал на метро. Говорит, до этого момента опускался под землю месяц назад, и сегодняшняя поездка ему понравилась: «Поезд был достаточно свободный, "Воробьевы горы" – "Охотный ряд" – это же прямая ветка. По времени очень удобно и комфортно».
Первый заместитель руководителя жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев доехал на велосипеде: «Я далеко не первый раз езжу уже на работу и с работы на велосипеде. За тринадцать лет накатал по городу 18,5 тысячи километров. Езжу по полгода – с апреля до середины октября».
Во вторник и простым москвичам предложили попробовать добраться до работы или других мест на общественном транспорте. Чтобы поддержать почин, «Мосгортранс» на весь день вдвое снизила цены на билеты с 20 до 10 рублей, сообщают "Вести".
Напомним, что в 2008 году Всемирный День без автомобилей Москва отметила традиционными пробками. Москвичи оказались не готовы отказаться от личного автомобиля в пользу общественного. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах