14

«Мосгортранс» снизил цены на билеты с 20 до 10 рублей

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. К 2001 году к движению официально присоединились более 1 тыс. городов в 35 странах мира.
Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.
Во вторник москвичам предложили попробовать добраться до работы или других мест на общественном транспорте. Чтобы поддержать почин, «Мосгортранс» на весь день вдвое снизила цены на билеты с 20 до 10 рублей.
Показать пример горожанам решали и чиновники. Гендиректор "Мосгортранса" Петр Иванов пообещал, что сегодня не будет ездить на личной машине. Глава столичной ГИБДД Сергей Казанцев приехал на работу на троллейбусе. На общественном транспорте добрались до места службы и его сотрудники.
Также сегодня московские чиновники проедут по набережной Москвы-реки на велосипедах. Акция посвящена Дню без автомобиля, сообщают "Вести".
Напомним, что в 2008 году Всемирный День без автомобилей Москва отметила традиционными пробками. Москвичи оказались не готовы отказаться от личного автомобиля в пользу общественного.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах