20

Декан журфака СПбГУ не знает о возбужденном в отношении ее «растратном» деле

Обыски на факультете журналистки СПбГУ провели сегодня следователи Главного следственного управления ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Как сообщает РИА Новости, уже на этой неделе декану журфака Марине Шишкиной, возможно, будет предъявлено обвинение в хищении денежных средств. 

В ГУВД заявляют, 16 сентября в отношении Шишкиной было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).  По версии следствия,  используя служебное положение, декан совершила хищения на сумму не менее 500 тысяч рублей.
Сама Марина Шишкина заявила в понедельник, что ее никто не информировал об возбуждении уголовного дела, поэтому она не в состоянии комментировать претензии правоохранителей. «За моей спиной делаются большие дела», - сказала она.
Декан журфака поражена известием о возбуждении дела и о проведении обыска ее кабинете и бухгалтерии факультета. «Я в шоке. Если у правоохранительных органов нет больше дел, то я счастлива за эту страну», - добавила декан, назвав обыск «уроком ужаса» для студентов.
По данным СМИ, студентов журфака на время обыска согнали в одну аудиторию. Журналистов телекомпании «Пятый канал» ОМОН вообще не хотел пускать в здание университета, ссылаясь на следственные действия.
Как отмечает БИА, летом между руководством СПбГУ и деканом факультета журналистики разгорелся конфликт. Во время своего выступления на собрании ученого совета Марина Шишкина позволила критику в адрес политики ректора Николая Кропачева.
В октябре должен состояться суд между Шишкиной и руководством вуза. Студенты СПбГУ не раз выходили на одиночные пикеты с требованием отставки самого ректора. С сентября по октябрь на журфаке инициирована проверка финансово-хозяйственной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах