57

Профессор СПбГУ готовится к голодовке

Как отмечает Росбалт, Рапопорт якобы разместил в интернете заявление о том, что готов начать голодовку, если в университете не поменяется руководство, из-за «некомпетентности» которого разрушается учебное заведение.

«Я профессор, ученик академика А.Н. Теренина. Ставка 7 тыс. рублей в месяц, со всеми надбавками, которых можно лишиться по воле ректора – 30 тыс. рублей в месяц. Столько же зарабатывает моя парикмахерша», - якобы заявил на встрече с руководством Рапопорт, отдельно подчеркнув, что зарплаты проректоров доходят до 780 тыс. рублей в месяц.

В заключении преподаватель обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и предложил ряд мер, которые могут улучшить ситуацию в университете.

Известно, что ситуация с Рапопортом была рассмотрена на Ученом совете физического факультета СПБГУ. После мероприятия декан Физфака СПбГУ Александр Чирцов заявил, что «ученый совет не располагает никакими официальными документами, которые бы подтверждали авторство обсуждаемого обращения к президенту и премьер-министру».

«В данный момент мы имеем некое обращение в Интернете плюс листочек, который висел у нас на факультете. Сам Рапопорт официально не подтвердил нам свое авторство», - подчеркнул Чирцов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах