37

ОЖД опровергает информацию об отмене билета выходного дня на пригороде

Как сообщили АиФ в пресс-службе Октябрьской железной дороги, на магистрали продолжает действовать билет выходного дня, приобретая который пассажир имеет возможность вернуться в обратном направлении в течение субботы или воскресения.
В ОЖД пояснили, что в 1999 году вышло постановление правительства РФ, в котором прописаны правила предоставления услуг по перевозки пассажиров и говорится о том, что на проезд обратно билет действителен в течение одних суток, не считая дня продажи, а также общих выходных и праздничных дней.
В 2005 году вышло новое постановление, из которого этот пункт изъят, но, несмотря на это, Октябрьская железная дорога и ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», которая осуществляет пригородные пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предоставляет возможность пассажирам оформить проездные документы по старому постановлению, т. е. «туда и обратно».
Кроме того, с 1 августа на Октябрьской железной дороге введена дополнительная услуга – предварительное оформление разовых проездных документов, в том числе и в обратном направлении. Предварительное оформление осуществляется не более чем за 3 суток до начала поездки. С 1 октября предварительная продажа будет производиться за 7 дней.
Пассажир пригородного поезда при приобретении проездного документа имеет возможность выбрать какой именно вид проездного документа он желает приобрести для совершения поездки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах