26

В РЖД подтверждают информацию об активизации спекулянтов

На московских вокзалах и около касс дальнего следования появились спекулянты, что обусловлено повышенным спросом на билеты перед новогодними праздниками. Однако очевидно, основная причина - коллапс в аэропортах Москвы, передают «Вести».

В ОАО «РЖД» напоминают, что любая продажа билетов с рук, а также помощь в их покупке в кассах является незаконной и наказывается в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, купленные с рук проездные документы могут быть фальшивыми.

Единственным законным способом покупки проездного документа является обращение пассажира в кассу с предъявлением паспорта, либо покупка через интернет-сайт РЖД и терминалы самообслуживания.

Компания просит о случаях незаконной продажи билетов сообщать сотрудникам вокзалов или по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Ранее сообщалось, что отменено большинство авиарейсов по направлению Москва-Петербург. Накануне было решено предоставить пассажирам возможность уехать из столицы на поезде. РЖД даже ввело дополнительные «Сапсаны».

На Ленинградском вокзале Москвы спекулянты предлагают билеты на поезда до Питера по цене примерно в 3 раза дороже номинала. Билеты на обычные поезда перепродают на 2-3 тысячи дороже.

Перекупщики предлагают билеты на все поезда «Сапсан», которые будут следовать из Москвы до Петербурга до нового года. Цена зависит от дня поездки - от восьми до десяти тысяч рублей.

Также, у спекулянтов есть билеты и на обычные поезда. Стоимость каждого билета также завышена на 2,5-3 тыс. рублей.

АиФ писал о назначении на 30 декабря дополнительного рейса «Сапсана» по маршруту Москва – Санкт-Петербург с отправлением с Ленинградского вокзала в 13.45.

Первоочередное право приобретения билетов на дополнительный поезд предоставлено пассажирам аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево».

Во вторник круглосуточная продажа железнодорожных билетов на все направления открыта в Домодедово, Шереметьево и Внуково. Оформить проездные документы на поезда дальнего следования можно во временных кассах ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах