33

ОАО «СЗППК» вводит новые проездные документы в электропоездах

С 18 июля 2011 года в электропоездах, которые следуют в городской черте Санкт-Петербурга на участке Витебский вокзал – Павловск, вводятся в действие абонементные билеты на определенное количество поездок (10, 20, 60, 90).

Эти билеты могут быть использованы и приобретены только на станциях, оборудованных системой АСКОП, то есть турникетами. Билеты на 10 и 20 поездок действительны в течении 30 дней, на 60 и 90 – в течении 60 дней.

Стоимость новых абонементов рассчитывается по фактическому расстоянию между станциями отправления и прибытия на выбранном маршруте следования и количества поездок выбранного вида билета.

Минимальная стоимость абонементного билета на 10 поездок при следовании до 20 км составит 300 рублей, максимальная - 360 рублей при следовании 26 км, сообщили АиФ в пресс-службе ОЖД.

Оформление абонементов на количество поездок производится на бесконтактные карты одноразового применения. Повторный проход по одной транспортной карте возможен только через 40 минут.

Пассажир, осуществляющий поездку по данному виду билета и не активировавший поездку в систему АСОКУПэ, считается безбилетным.

Транспортная карта выдается пассажиру без залоговой стоимости и после полного использования или окончания срока действия считается недействительной, вне зависимости от того, остались ли на ней неиспользованные поездки.

С 2012 года планируется ввести подобный тип абонементных билетов на всей сети железных дорог ОАО «РЖД», отмечают в Северо-западной пригородной пассажирской компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах