Примерное время чтения: 2 минуты
57

С 1 сентября пригородные электрички подешевели

Например, дорога от Петербурга до Луги обойдется в 180 рублей, если пассажир купит билет заранее, если же оплатить проезд в поезде, то сумма выйдет почти в 2 раза больше.

Не пострадают и те, кто живет на станциях, не оборудованных кассами: билеты заранее можно будет приобрести на других вокзалах, передает 100ТВ.

Организаторы перевозок подчеркивают, что это инициатива бизнеса. В скором времени ждут и решения о снижении тарифов от федеральных властей. Российские железные дороги также инициативу по снижению цен поддержат.

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Павел Бурцев сообщил, что пригородные компании будут освобождены от уплаты за инфраструктуру.

Они будут платить символично 1%, а 99% в федеральный бюджет напрямую заплатит РЖД за вот эти услуги, что позволяет компании значительно снизить свои затраты.

С начала этого года цены на петербургские электрички росли, билеты прибавили в цене около 20%. Из-за этого многие пассажиры предпочли другие виды транспорта. Теперь же железнодорожники намерены вернуть свои 15% путешественников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах