58

Гражданская панихида и похороны Семёна Фарады пройдут 24 августа

Гражданская панихида начнется  24 августа в Доме кино в 12:00. В этот же день Семён Фарада будет похоронен на Троекуровском кладбище, сообщили РБК в Гильдии актеров кино.

Семён Фарада скончался 20 августа в столичном госпитале им. Вишневского после длительной тяжелой болезни. Причиной смерти стала хроническая сердечнососудистая недостаточность.

Семён Фарада (настоящая фамилия Фердман) родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области в семье Льва Соломоновича Фердмана и Иды Давыдовны Шуман, которые приехали на учёбу в Москву из Новоград-Волынска Житомирской области.

После окончания МВТУ им. Н. Баумана в 1962 году работал инженером. В 1970—1971 — артист эстрады, с 1972 — артист Театра драмы и комедии на Таганке. Роли в спектаклях: «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие.

В кино с 1968 года, дебютировал в фильме «Каникулы в каменном веке». Мастер киноэпизода, снялся более чем в 100 фильмах. С 1996 года возглавлял актерский клуб «100 ролей» им. Н.Крючкова. Был женат на Марии Полицеймако, сын — Михаил Полицеймако.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах