22

На 76-м году жизни после тяжелой болезни умер Семён Фарада

Семён Фарада скончался в столичном госпитале им. Вишневского после длительной тяжелой болезни. Причиной смерти стала хроническая сердечнососудистая недостаточность.

В связи с кончиной актера Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким, сообщает пресс-служба главы государства.

Кинорежиссер Эльдар Рязанов глубоко потрясен известием о смерти актера, передает РИА Новости. «Я, конечно, его очень любил, относился к нему с огромной симпатией. И я глубоко сокрушен этой вестью», - сказал Рязанов, у которого Фарада снимался в одной из самых знаменитых картин - «Гараже».

В 1988 году актеру установили в сердце искусственный клапан, и более 10 лет чувствовал себя хорошо.  В 2000 году после смерти своего друга, писателя Григория Горина, Фарада перенес обширный инсульт. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.

Семён Фарада (настоящая фамилия Фердман) родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области в семье Льва Соломоновича Фердмана и Иды Давыдовны Шуман, которые приехали на учёбу в Москву из Новоград-Волынска Житомирской области.

После окончания МВТУ им. Н. Баумана в 1962 году работал инженером. В 1970—1971 — артист эстрады, с 1972 — артист Театра драмы и комедии на Таганке. Роли в спектаклях: «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие.

В кино с 1968 года, дебютировал в фильме «Каникулы в каменном веке». Мастер киноэпизода, снялся более чем в 100 фильмах. С 1996 года возглавлял актерский клуб «100 ролей» им. Н.Крючкова. Был женат на Марии Полицеймако, сын — Михаил Полицеймако.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах