56

Погибших в Чечне новгородских милиционеров похоронят 7 августа

 

Напомним, что четыре новгородских милиционера, находящиеся в служебной командировке в Чеченской республике, погибли в воскресенье во время  нападения боевиков на колонну из двух «УАЗиков» и одной «Нивы» в 21 километре от райцентра Итум-Кале.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в понедельник подписал документы о том, что день похорон милиционеров - 7 августа - станет в регионе Днем траура, сообщает РИА Новости.  

Выступив в понедельник перед представителями новгородских и российских СМИ,  глава региона  принес глубокие соболезнования близким погибших от имени администрации области и областной Думы.

"Я должен сказать слова благодарности тем людям, которые защищали целостность и независимость нашей страны и отдали жизнь за родину, мы скорбим по нашим погибшим товарищам и в то же время гордимся за своих сынов", - сказал Митин.

Семьи погибших получат из областного бюджета по 300 тысяч рублей, а семьи раненых - по 100 тысяч рублей.

По информации УВД по Новгородской области, отряд более чем из 100 сотрудников  милиции отправился в служебную командировку в Чеченскую республику 24 февраля. Срок командировки истекал в середине августа.

Среди погибших во время обстрела, также, начальник оперативной группы временной группировки МВД РФ по Шаройскому району полковник Жардецких.

Ранения получили начальник уголовного розыска УВД по Шаройскому району Мовсар Алаев и начальник криминальной милиции оперативной группы временной группировки МВД России подполковник Арсентьев.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (ношение и хранение оружия).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах