45

В Пскове ремонт дорожного полотна улицы Л.Толстого тормозит Говодоканал

В ходе осмотра улицы Льва Толстого, где за счет средств бюджета Псковской области выполняется ремонт дорожного полотна, выяснилось, что дорожники  не успевают выполнить работы в срок.

Причина заключается в том, что МП «Горводоканал» из-за нехватки средств и технического оснащения вовремя не выполняет свою часть работ по ремонту канализационных и водопроводных сетей.  Цецерский заверил подрядчика, что эта проблема уже решается с руководством администрации города.

Иван Цецерский отметил, что ремонт дорог и дворовых территорий города - серьезный проект, к которому нужно соответствующее отношение. «Выдвинута инициатива объявить следующий год Годом озеленения и благоустройства, но работу по приведению в порядок улиц, дворов, мы должны вести постоянно. Чтобы псковичи и гости города чувствовали себя здесь комфортно», - сказал Глава города.

В этом году на ремонт дорог Пскова выделено около 200 млн. рублей, в том числе, 132 млн.  город получил из областного бюджета. На ремонт дворовых территорий из городского бюджета выделено 10,5 млн. рублей. Но уже сейчас выясняется, что средств не хватает, сообщили АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы.

По подсчетам специалистов, на завершение работ необходимо еще около 5 млн. рублей. «Городским службам необходимо правильно рассчитать объем работ и суммы, необходимые для их проведения, чтобы эти средства сразу были заложены в бюджет», - сказал Глава города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах