65

Пять лет гарантии на ремонт улицы Юбилейной в Пскове дает подрядчик

Фото: пресс-службы администрации города Пскова

Псков, 10 сентября – АиФ-Псков. Подрядчик ООО «Спецстроймеханизации» готов дать пять лет гарантии ремонту улицы Юбилейная, 71. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», депутат Гордумы Наталья Соколова омотрела отремонтированный двор и пообщалась с подрядчиком.

Работы выполняла подрядная организация ООО «Спецстроймеханизации». Во время ремонта использовался прочный асфальт с гранитным отсевом, подрядчик дает гарантию ремонта в 4 года. «Мы готовы дать даже пять лет гарантии», - подчеркнул генеральный директор «Спецстроймеханизаций» Геннадий Осмоловский.

Учитывая тот факт, что на территории данного двора ливневая канализация не в самом лучшем состоянии (ее очень часто прочищают, но она вновь засоряется), и во время дождей вода уходит в подвал дома №71, подрядчик приподнял уровень укладки асфальта перед подъездом и сделал склон на въезде во двор.

Автор фото: пресс-службы администрации Пскова

Во время ремонта было сэкономлено порядка 200 тысяч рублей (по проекту на этот двор была заложена сумма в 1 млн 700 тыс рублей). Эти средства были направлены на асфальтирование проезда между домами № 71а и 77 по ул. Юбилейной. Пока эта территория сделана не полностью – выполнены те работы, на которые хватило сэкономленных средств, но подрядчик согласился выполнить ямочный ремонт и съезд на 2 поребрика для инвалидов и мам с колясками в качестве бонуса.

Автор фото: пресс-службы администрации города Пскова

Кроме того, Наталия Соколова и Сергей Кузнецов осмотрели территории близлежащих дворов. Например, на ул. Юбилейной, 81 работы по асфальтированию начнутся в течение 10 дней.

Заместитель Главы Пскова обратила особое внимание заместителя начальника УГХ на необходимость ремонта дворовой территории около дома №73а по ул. Юбилейной. «Ни один год подряд его жители обращаются ко мне с просьбой заасфальтировать его и оборудовать парковку для автотранспорта. Двор был внесен в предварительный план ремонта, но в основной так и не попал», - уточнила Наталия Соколова.

Сергей Кузнецов отметил, что в основной план вносятся только те дворы, на ремонт которых есть проектно-сметная документация. «На территорию двора по Юбилейной, 73а таких документов нет», - заключил он.

Наталия Соколова отметила, что внесет предложения в план ремонта 2014 года и затраты на проектно-сметную документацию, и на асфальтирование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах