228

Приют для бездомных животных появится в Пскове

В Великих Луках уже действует такой Центр милосердия для животных, который был создан при участии общественной организации «Общество защиты животных» и муниципальных властей. В Пскове до сих пор конструктивно не решался этот вопрос, хотя проблема, действительно, актуальна.

Инициатива общественной организации «Зоозащита» о создании приюта в Пскове нашла реальную поддержку у главы администрации города Яна Лузина. На его первом приеме по личным вопросам, который состоялся 24 июня, Ян Лузин встретился с активистами этой организации Эльвирой Якуниной и Юрием Стрекаловским, сообщили АиФ в пресс-службе городской администрации.

«Считаю вашу деятельность важной и полезной для города», - подчеркнул глава администрации, выразив признательность за их неравнодушное отношение. Лузин пообещал поддержку со стороны городских властей. Помещение для приюта уже подыскано на окраине города в районе лесхоза. 

«Выделение помещения для безнадзорных животных - первый шаг. В дальнейшем мы можем содействовать в привлечении средств. Вам - прямой зеленый свет», - в заключение встречи отметил Ян Лузин.  

Добавим, что в настоящее время идет разработка соответствующего законопроекта «О защите животных» в Псковском областном Собрании депутатов, чтобы в дальнейшем была законодательная основа для проведения этой работы на уровне региона и муниципалитетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах