aif.ru counter
13

В Пскове задумались над созданием приюта для бездомных животных

В округ депутата Г. Стороненкова входит северо-западная окраина города, где обычно наблюдается большое скопление бездомных собак. Парламентарии сочувственно обсудили эту больную для всего Пскова тему, ведь за шесть месяцев прошлого года в Центр гигиены и эпидемиологии обратились 286 укушенных собаками людей, 56 из которых дети.

Правда, как пояснили на заседании комитета представители администрации города, есть различия между питомником для содержания безнадзорных животных и пунктом их передержки. Питомник предполагает содержание животных до их естественной смерти, а в пункте передержки их вакцинируют, стерилизуют и выпускают на свободу.

Депутаты решили обратиться в управление городского хозяйства городской администрации, чтобы там рассмотрели возможность создания в Пскове пункта передержки безнадзорных животных и места захоронения домашних питомцев. Проект с расчетами должен быть представлен в городскую Думу.

Добавим, что несколько месяцев назад в Пскове начала действовать группа энтузиастов, решивших создать аналог питерской «Потеряшки» - системы работы с потерявшимися и бездомными животным. Сейчас участники псковской группы берут на передержку «потеряшек», вкладывая в их лечение, содержание, дальнейшее устройство собственные средства. Сейчас появилась надежда, что к решению проблемы подключатся и городские власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах