aif.ru counter
9

«Невероятные годы» на Мурманской земле продолжаются

В начале недели в Мурманске побывал Вилли-Туре Мерк, профессор Регионального центра детской и подростковой психиатрии из норвежского города Тромсе. Очередной визит специалиста состоялся в рамках реализации международного проекта «Невероятные годы».

Основная цель визита норвежского профессора – это проведение консультаций с руководителями родительских групп для повышения компетентности специалистов социальной сферы, участвующих в проекте, а также осуществление контроля за правильностью применения рекомендуемых методик.

- Осуществление проекта началось на базе мурманского центра социальной помощи семье и детям, где уже второй год организовано обучение родителей, имеющих детей в возрасте от 3 до 8 лет с проблемами в поведении, - рассказали АиФ в министерстве социального развития Мурманской области.

Программа призвана способствовать укреплению родительских навыков, уменьшению поведенческих проблем у детей и предотвращению лишения детей родительского попечения. Оценив успешные результаты, полученные в Мурманске при обучении родительских групп, участники встречи решили начать активное внедрение программы в Терском и Ловозерском районах.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах