36

Псковская детская деревня-SOS помогает более чем 20 семьям

Псков, 11 марта - АиФ-Псков. Формы сотрудничества, прописанные в соглашении - это разработка и реализация совместных проектов и программ по конкретным проблемам социальной работы, проведение совместных научно-практических конференций и семинаров, подготовка и издание совместных статей и публикаций, ознакомление специалистов муниципальных учреждений социального обслуживания семьи и детей с опытом работы участников программы.

Проект «Моя мама» осуществляет бесплатную помощь беременным женщинам и женщинам, воспитывающим детей в возрасте до 18 лет, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, несовершеннолетним матерям в возрасте от 14 до 18 лет, женщинам, потерявшим близкого человека (мужа, отца ребенка), женщинам, чей супруг или сожитель находится в местах лишения свободы, женщинам, испытывающим домашнее насилие, выпускницам интернатных учреждений, студенткам вузов и профессиональных училищ.

Для них в детской деревне-SOS бесплатно предоставляется юридическое консультирование, помощь в получении государственной поддержки, консультации по вопросам государственной социальной помощи, досудебное сопровождение, составление юридических документов, индивидуальные психологические консультации.

Кроме того, бесплатно проводятся мастер-классы, занятия с беременными (подготовка к родам и обучение навыкам ухода за ребенком), занятия по закаливанию, оздоровлению, релаксации мам и детей.

В настоящее время Псковская детская деревня-SOS помогает более чем 20 семьям. Все желающие могут также стать участниками этого проекта, сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах