aif.ru counter
14

Во время Ганзейских дней торговать будут только разрешенными продуктами

Во время празднования XXIX Ганзейских дней в Великом Новгороде в основном торговля будет осуществляться в центре города: Софийская площадь, Ярославо дворище, аллея у фонтана и т.д.  

По информации  комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию администрации города, торговые ряды будут представлять всю разрешенную продукцию. В том числе, в продаже  будут блюда национальных кухонь, но только по разрешению Роспотребнадзора по Новгородской области. Так, возможно, гостям города удастся попробовать уху и медовуху.  По предварительным данным в центре города на время Ганзейских дней будут работать около 67 торговых предприятий.  

Как считает председатель комитета экономики администрации Великого Новгорода Александр Григорьев экономическая выгода для предпринимателей и бизнесменов очевидна: все гостиничные номера уже заняты, если будет много туристов, то и кафе, рестораны, будут постоянно заполнены, таксистам придется поработать в усиленном режиме. Также на празднике будут представлены новые ряды сувенирной продукции. - Особую ставку мы делаем на то, что о Новгороде узнают жители из других городов, - отметил Александр Григорьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах