23

Заполярные студенты сдают экзамены без света

Энергоснабжение принадлежащего ОАО «Мурманскжилстрой» здания, в котором расположен университет, было прекращено ещё в феврале - задолженность ОАО «Мурманскжилстрой» по оплате электроэнергии составила почти 650 тыс. руб., сообщает пресс-служба «КРЭС» (КолаРегионЭнергоСбыт).

Однако, с момента отключения неоднократно фиксировались факты самовольного подключения, и специалисты выезжали для отключения объекта снова и снова. До настоящего момента руководство университета не предпринимало никаких действий для урегулирования возникших проблем с собственником помещений, которые арендует университет. Толчком для поиска выхода из сложившейся ситуации стало наступление периода экзаменационной сессии и приближение момента получения выпускниками дипломов.

Студенты университета обеспокоены вопросом, не помешает ли сдаче сессии и получению дипломов отсутствие необходимых для обучения условий. Интересен тот факт, что сам университет, со слов его представителей, добросовестно оплачивает потреблённую электроэнергию.

Если платежи за электроэнергию от образовательного учреждения в адрес ОАО «Мурманскжилстрой» поступают, то по арендной плате между организациями   существуют некие разногласия. В результате, платежи от ОАО «Мурманскжилстрой» за потреблённую электроэнергию (в том числе, зданием университета) в адрес ООО «КРЭС» не идут. В связи с этим энергоснабжение объектов ОАО «Мурманскжилстрой», среди которых оказался и филиал Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций, приостановлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах