Решение суда не выполнено
Одной из главных проблем, которая вызвала многочисленные жалобы жителей Мурманска, специалисты называют новый порядок оплаты электроэнергии, связанный с оснащением домов общедомовыми приборами учёта электроэнергии.
- Жалобы граждан обоснованно вызваны неадекватно высоким объёмом электроэнергии, потреблённой на местах общего пользования, а также нарушением законодательно установленного порядка выставления счетов, - рассказали в областном управлении Роспотребнадзора.
Это при том, что ещё в конце 2009 года судом было вынесено решение, в соответствии с которым использование для расчёта размера платы потреблённой электроэнергии не предусмотренного законодательством среднемесячного значения личного потребления признано незаконным. Однако это решение суда, как заявляют в Роспотребнадзоре, не исполнено.
Кроме того, платёжные документы на оплату электроэнергии поступают в адрес жителей города несвоевременно, содержат недостоверные сведения об объёмах индивидуального и общедомового потребления. Следовательно, вменяют к оплате необоснованные суммы.
Мэрия молчит
- В Мурманске сложилась ситуация, при которой управляющие компании дистанцировались от ответственности перед населением за неадекватные данные, указанные в счетах на оплату, - говорят в Роспотребнадзоре. - Такой подход к исполнению своих обязанностей породил социально напряжённую ситуацию в вопросе оплаты электроэнергии. В адрес управления от жителей Мурманска поступают десятки письменных обращений о несогласии с полученными счетами на оплату электроэнергии. При этом многие жалобы носят коллективный характер.
При этом здесь отмечают, что компетенция управления Роспотребнадзора при решении этого вопроса ограничена. Поэтому оно направило соответствующую информацию в адрес губернатора и обратилось к главе администрации Мурманска с предложением о создании под руководством администрации города межведомственной комиссии в целях разрешения проблемных ситуаций, связанных с неадекватно высокими объёмами потребления электроэнергии, предъявляемыми на оплату жителям.
К сожалению, управление Роспотребнадзора не получило ответа на свои предложения от мэрии Мурманска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть