20

Психологической «скорой помощью» в Мурманске чаще пользуются женщины

- В основном, на телефон доверия звонят мурманчане, у которых возникает непонимание в отношениях между родителями и детьми, -  сообщили АиФ специалисты Комплексного центра социального обслуживания молодежи. - На втором месте по количеству обращений - просьбы помочь разобраться в любовных отношениях, а именно в трудностях при знакомстве, выборе партнера, в переживаниях, связанных с изменой, чувством ревности.

Третью по величине группу составили обращения граждан на тему здоровья: люди запрашивали информацию о симптомах болезней, а также о том, куда обратиться за медицинской помощью и многое другое. Также, мурманчане интересовались социально-психологическими, медицинскими, юридическими услугами, оказываемыми в Мурманске.

Как показывает практика многолетней работы, возраст обратившихся в службу за психологической помощью колеблется от 19 до 50 лет.  Напомним, на базе МУ «Комплексный Центр социального обслуживания молодежи» телефон доверия существует 10 лет. В круглосуточном режиме он работает более 6 лет. С 2000 года служба психологической помощи является членом Российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи (РАТЭПП).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах