36

Псковские тепловые сети вышли из системного кризиса неплатежей

История с долгами Псковских тепловых сетей повторялась из года в год. Однако, в 2009 году  предприятие побило собственный рекорд, задолжав  за газ, электроэнергию и воду 155 миллионов рублей.

Прежняя мэрия для погашения долга предлагала заложить кинотеатр «Победа» и Городской культурный центр, но это предложение не нашло поддержки у депутатов Псковской городской Думы. С приходом новой администрации города Пскова  ситуация на предприятии изменилась. Сегодня задолженность практически погашена. Долги есть, но к концу сентября с ними предприятие рассчитается.

«Мы планируем, что отопительный сезон начнется в срок и без срывов», - заявил новый директор Псковских тепловых сетей, депутат Псковской городской Думы Роман Максименко. Его кандидатура была рекомендована на должность МП «ПТС» губернатором Псковской области и получила одобрение на заседании депутатской группы партии «Единая Россия». В июне новое назначение состоялось.

Организация эффективного управления позволила Псковским тепловым сетям выйти из кризиса, сообщили АиФ в пресс-службе администрации  Пскова. Подготовка к отопительному сезону - один из главных на сегодняшний день приоритетов в работе, заявляют  власти города. Постановление о начале подготовки было подписано Главой администрации Пскова Яном Лузиным 22 мая. Утвержден план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах