aif.ru counter
19

Новгородские судебные приставы следят за чистотой своих рядов

За четыре месяца текущего года судебные приставы окончили фактическим исполнением 35844 исполнительных производства, в том числе 13885 производств по исполнительным документам, выданным судами общей юрисдикции и арбитражными судами.
Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, эффективность работы судебных приставов повысилась. Фактическим исполнением завершено 75% производств от числа оконченных, что выше результата прошлого года.
Несмотря на улучшение показателей деятельности, отдельными судебными приставами допускаются нарушения требований исполнительного процесса. С начала года судами были удовлетворены три жалобы из сорока шести, в которых  граждане и организации оспаривали действия (бездействия) судебных приставов.
Судами были отменены постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, постановление о снятии ареста с имущества должника и постановление о взыскании исполнительского сбора. Лица, вынесшие неправомерные решения, были наказаны в дисциплинарном порядке.
-Учитывая, что с начала года на исполнении в Управлении находилось 127 704 исполнительных документа, отношение количества жалоб, признанных судами обоснованными, к общему количеству исполнительных производств, находившихся на исполнении, является мизерным, - рассказала начальник отдела правового обеспечения УФССП Оксана Соловьева.
Сейчас УФССП по Новгородской области ведет работу по противодействию коррупции в своих рядах. В текущем году сотрудниками службы безопасности Управления направлено в прокуратуру 3 материала собственных проверок в отношении специалистов и судебных приставов для принятия процессуального решения о возможности привлечения лиц к уголовной ответственности. Материалы находятся в стадии их рассмотрения прокуратурой. О фактах противоправных действий сотрудников службы можно сообщить по телефону 557-414, работающему в режиме автоответчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах