14

Генпрокуратура: В «Бутырке» выявлен ряд грубых нарушений

Как пишет РИА Новости, по результатам проверки руководителю ФСИН Александру Реймеру внесено представление устранить все выявленные нарушения.

 

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, в результате проверки выяснилось, что надлежащий режим и надзор за поведением арестованных и осужденных не в СИЗО-2 обеспечивается. У заключенных обнаружено большое количество запрещенных предметов. «Низкий уровень обысковых мероприятий не влияет на поддержание должного правопорядка в следственном изоляторе», - подчеркнула представитель Генпрокуратуры.

 

Не соответствует законам и содержание заключенных. «Стены и потолки в некоторых камерах поражены грибком, имеются отслоения краски и штукатурки, карцеры расположены в подвальном помещении административного здания СИЗО, в них отсутствует естественное освещение. Кровля долгое время не ремонтировалась. Из-за этого на потолках и стенах имеются следы протечки воды», - заявила Гриднева.

 

Кроме того, проведенная проверка показала, что установленный лимит вместимости СИЗО не учитывает размер фактической жилой площади в камерах. «В СИЗО имеется возможность разместить только 2,06 тысячи человек, однако лимит наполняемости учреждения установлен в 2,12 тысячи мест. На момент проверки в учреждении содержалось менее 2 тысяч человек, но при этом порядок их распределения в камерах существенно нарушал установленную законом норму санитарной площади в 4 квадратных метра на человека. В частности, в 40% камер (244) заключения число спальных мест превышает установленные нормативы. Кроме того, режимные корпуса изолятора не оснащены автоматическим пожарно-техническим оборудованием», - рассказала представитель Генпрокуратуры.

 

Помимо этого, в СИЗО нарушает право подозреваемых и обвиняемых на предоставление им ежедневной прогулки.

 

В «Бутырке» также умалчивают об избиениях заключенных. «10 случаев выявления телесных повреждений у лиц, заключенных под стражу, не были зарегистрированы в качестве сообщения о преступлении», - сообщила Марина Гриднева.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах