aif.ru counter
16

Мурманские депутаты поддержали изменения в Гражданский и Семейный кодексы

Одним из проектов закона вносятся изменения в Гражданский и Семейный кодексы Российской Федерации, устанавливающие дополнительные гарантии безопасности в отношении усыновляемых детей, а также граждан, которых  попадают под опеку либо попечительство.
- Документ предусматривает полный запрет на усыновление детей, установление опеки и попечительства лицами, имеющими  судимость за преступление против семьи и несовершеннолетних, а также за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности, - пояснили АиФ в Законодательном Собрании.
Предполагается, что реализация данного законопроекта позволит судам, органам опеки и попечительства оградить в повседневном быту детей и подопечных граждан от лиц, склонных к насилию и не обладающих достаточными для столь ответственного дела моральными и нравственными качествами.
Отметим, что этим же проектом закона в Семейный кодекс Российской Федерации вносится дополнение, которое устанавливает наличие у предполагаемых опекунов (попечителей)  постоянного места жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах