19

Среди архангельских студентов обнаружены наркозависимые

Решение об этом было принято на заседании экспертного совета антинаркотической комиссии Архангельской области. Как сообщили АиФ в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, тестирование начнется в октябре текущего года. Оно пройдет в три этапа.
Сначала будут заключены соглашения между всеми организациями-участниками экспресс-диагностики. Затем специалисты, работающие в сфере профилактики наркозависимости, проведут с учащимися беседы, лекции и тренинги о вреде наркотиков. И лишь потом с помощью набора иммунохроматографических полосок будет проведено непосредственно само тестирование, которое может выявить наличие в организме следов марихуаны, амфетамина, «экстази», кокаина, морфина, метадона и других сильнодействующих веществ.
Подобное обследование уже проводилось в прошлом году среди студентов ПГУ имени М.В. Ломоносова и СГМУ. В тестировании приняло участие около 200 человек, среди которых было выявлено трое наркозависимых. По мнению специалистов, несмотря на то, что тестирование на наркотики будет добровольным, оно может определить степень распространенности наркомании в подростково-молодежной среде. По данным УФСКН России по Архангельской области, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков с начала года совершили уже 5 студентов и учащихся, в том числе один несовершеннолетний.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах