28

Открытие Национальной библиотеки Карелии переносится

Петрозаводск, 31 августа – АиФ-Северо-Запад. Власти Карелии просят спикера Госдумы Сергея Нарышкина вернуть проект реконструкции Национальной библиотеки республики в федеральную программу, из которой он был исключен.

Министр культуры Карелии Елена Богданова сообщила, что из федеральной программы «Культура России» библиотека была исключена наряду с другими региональными объектами по всей стране.

На реконструкцию здания уже израсходовано 265 миллионов рублей, требуется еще 378 миллионов, в которые включена автоматизация библиотечных систем. Финансирование со стороны бюджета республики предполагается на уровне 5%, в районе 60 млн. рублей.

Ожидалось, что реконструкция будет завершена к 2013 году, к 180-летию библиотеки. Но как заявил министр строительства республики Александр Ефимов, даже если федеральный центр выделит необходимые средства, библиотека будет открыта только в 2014 году.

В действующем проекте не предусмотрена установка новых технологических систем. Поэтому, если вопрос с финансированием будет решен, придется срочно вносить изменения в проект реконструкции, пишет РИА Новости.

Завершить все строительно-монтажные работы можно будет в 2013 году, а запустить объект - в 2014 году. В настоящее время работы продолжаются за счет средств республиканского бюджета, которые были выделены в качестве софинансирования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах