aif.ru counter
20

Питерские коммунисты переименовали псковскую деревню в честь Сталина

Коммунисты Санкт-Петербурга не в один час решили переименовать одну из деревень на границе Ленинградской и Псковской областей в честь И. В. Сталина. C середины 2008 года через доверенных лиц они приобретали дома и участки в деревне, чтобы получить численное большинство в сходе жителей этого сельского поселения.
В итоге, сельский сход большинством голосов постановил переименовать деревню Подосье в деревню имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Официальным символом деревни решено считать красный флаг с серпом и молотом и звездой (Знамя Победы). На сайте коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщается, что против такого решения выступали лишь местные эстонцы, но они остались в меньшинстве.
В приемной глава Плесновской волости Гдовского района  Псковской области корреспонденту АиФ  подтвердили информацию о намерении партии КПЛО переименовать деревню Подосье в деревню имени Сталина. Представители партии должны были лично приехать в волость, но пока не приехали.
Кстати, решение о переименовании данного населенного пункта вряд ли можно считать имеющим действительную законную силу, так как это вопрос должен решаться через районное собрание депутатов.  Добавим, что партия «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» имеет скандальную репутацию. Так, ее активисты предложили русской православной церкви канонизировать Сталина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах