aif.ru counter
11

Новгородские подростки еще могут появляться на улице после 22.00

Поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ " о введении так называемого "комендантского часа" носят рекомендательный характер, поэтому новгородским властям предстоит принять решение об ограничениях.
Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в отделе по делам несовершеннолетних УВД по Новгородской области, перед принятием решения будет проведен мониторинг, опрошены общественные деятели, родители подростков и т.д. Одним из направлений исследований будет заниматься юридический факультет НовГУ имени Ярослава Мудрого. По предварительным данным, большинство новгородцев против введения комендантского часа.
Напомним, ограничения, согласно ФЗ, должны распространяться на детей до 18 лет, которые не смогут появляться на улице между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени без сопровождения родителей. При этом субъекты РФ получают право "снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах, но не более чем на 2 года, и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий".
Запрет будет распространяться на пребывание детей в ночное время в общественных местах, в том числе "на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования", интернет-кафе и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах