13

В Ленобласти подняли возрастные ограничения с 16-ти до 18 лет

Речь идет о статьях закона, устанавливающих ответственность за допущение нахождения детей в неположенных местах, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в прокуратуре Ленинградской области.

Изменения внесены в две статьи закона:

статья 2.8. «Допущение нахождения детей в местах, пребывание в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» (речь идет о пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции);

статья 2.9. «Допущение нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» (имеется в виду нахождение в ночное время с 23 до 7 утра на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и пр.).

Из этих норм исключено указание на возраст ребенка (до 16 лет). К детям отнесены лица, не достигшие возраста 18 лет. Изменения, внесенные в областной закон, вступили в действие с 31 июля 2011 года. Установленные суммы штрафных санкций не изменились.

Кроме того, недавно принят областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Он определяет места, в которых нахождение детей в возрасте до 18 лет не допускается в разное время суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах