80

Инициатива молодых парламентариев стала законом Псковской области

Полина Седова / АиФ
Псков, 3 октября - АиФ-Псков.

Инициатива молодых парламентариев стала законом Псковской области, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

В Псковской области принят закон о постинтернатном сопровождении выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Инициатива разработки этого документа принадлежит региональному Молодежному парламенту.

По данным исследований, проведенных в регионе, более 55 процентов выпускников интернатов и детских домов считают себя недостаточно подготовленными к самостоятельной жизни и нуждаются в поддержке.

Задачей постинтернатного сопровождения является помощь в адаптации и самореализации, активизация усилий в решении собственных проблем, в освоении профессиональных и бытовых знаний и навыков, в получении образования, трудоустройстве, организации досуга, защите и обеспечении прав на жилое помещение, обеспечении физического, психического, нравственного и духовного развития.

В соответствии с региональным законом постинтернатное сопровождение будет осуществляться на основании договора возмездного оказания услуг. Срок сопровождения может устанавливаться индивидуально, в зависимости от конкретных потребностей выпускника, но не должен превышать один год. Форма договора, порядок осуществления постинтернатного сопровождения и порядок финансирования расходов на выплату ежемесячного вознаграждения постинтернатному сопровождающему устанавливается администрацией региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах